Cimetière d’Audrieu

 

Audrieu – Livraison 2008 – Surface aménagée 3 200 m² – Secteur sauvegardé

L’extension du cimetière d’Audrieu s’étend sur une parcelle située à l’Ouest du cimetière existant. Un mur de clôture en béton banché matricé, prolonge l’alignement des murs existants sur cette façade du village. Une entrée sur le cimetière est créée sur cette limite pour la liaison avec la création d’un futur quartier.

Au sein du nouveau cimetière, est positionné un jardin du souvenir, composé de murs en terre recevant les urnes funéraires. Entre chaque mur se dégage un espace propice au recueillement, ou sont positionnées les cave-urnes. Cet espace singulier se fond au milieu d’une abondante végétation, et devient l’élément fort de ce cimetière paysager.

Ce projet a été réalisé en collaboration avec Thierry LEVERRIER Paysagiste (Agence La Fabrique des Paysages)

Sorry, the comment form is closed at this time.