Mairie de Cintheaux

 

Calvados – Livraison Mars 2014 – Surface Habitable 153 m² – Secteur sauvegardé

L’ancien Presbytère a été réhabilité pour accueillir la Mairie de Cintheaux. Le bâtiment initial, classique et symétrique, a été agrandi au travers d’une extension résolument contemporaine, qui vient s’appuyer sur les murs de clôtures existants. Au Nord, l’entrée de la mairie est l’unique percement de la nouvelle façade. Au Sud la salle communale s’ouvre généreusement sur le jardin existant.

Cette extension transmet au bâtiment existant une dimension publique, dynamique et contemporaine. L’emploi de matériaux minéraux (Pierre, béton…) permet d’intégrer cette construction contemporaine dans ce village dont les parcelles sont délimitées par de hauts murs de pierre.

Sorry, the comment form is closed at this time.