Extension M

 

Ryes – Livraison Juin 2016 – Surface Habitable 36 m² – Secteur sauvegardé

Ce projet réalisé sur un pavillon classique, permet de relooker l’ensemble de la construction. L’extension s’accroche en façade Nord Est, en prenant la forme d’un parallélépipède encastré dans le volume existant. Cette disposition permet d’abriter la terrasse existante des vents du Nord-Est. Elle vient bloquer la terrasse existante. Le bardage bois qui habille ce nouveau volume se prolonge en façade Est. Il intègre une isolation et renforce l’intégration de l’extension. La terrasse ainsi entourée de bois, développe une nouvelle ambiance plus cosy. Dans l’angle Nord-Est une baie sur deux niveaux, éclaire le Salon au RdC et la chambre à l’étage. Cette baie d’angle en verre collé crée l’évènement sur ce nouveau volume. L’intérieur s’étend ainsi naturellement vers le jardin et la campagne.

Au Rez-de-chaussée, la pièce de vie, Séjour/Salon se prolonge en offrant un accès à la terrasse et un cadrage vers l’Est.

A l’étage, la chambre, se décale dans la partie extension et bénéficie de la baie d’angle à l’étage. Son ancien emplacement est réaménagé en espace bureau, ouvert sur l’escalier.

 

Sorry, the comment form is closed at this time.