Extension D

 

Bayeux – Livraison Mai 2013 – Surface Habitable 241 m² – Secteur sauvegardé

Il ne s’agit pas d’une construction neuve, mais belle et bien d’une extension. Au départ, la parcelle est occupée par une petite maison de ville. Réglementairement cette construction devait être conservée pour que cette parcelle reste constructible. Une extension a donc été projetée en périphérie de la construction existante. Sur rue, nous conservons l’image de petites maisons de ville accolées. Coté Jardin, l’extension prend l’image d’une villa contemporaine, posée sur une large baie de 14 mètres !

Toute la partie construite en extension, est réalisée en ossature bois. Cette solution a été retenue compte tenu de la difficulté d’accès à la parcelle. Cela permet également d’ouvrir de larges baies au Sud sur la Jardin clos de murs. Au centre de la construction, nous retrouvons la façade de l’ancienne maison, sur laquelle vient s’accrocher une coursive. Les espaces intérieurs s’ouvrent largement sur le séjour en double hauteur & sur la terrasse au Sud.

Sorry, the comment form is closed at this time.