Cimetière Saint Planchers

 

Saint Planchers – Livraison 2016 – Surface aménagée 9 380 m²

Le nouveau cimetière de Saint Planchers vient s’implanter sur parcelle au Sud de l’actuel bourg. Il s’agit d’un herbage, clos de haies bocagères sur ses quatre cotés.

Le bâtiment d’accueil est positionné en partie Nord Est de la parcelle, au niveau de l’entrée principale. Cette nouvelle construction s’accroche sur le mur périphérique de clôture. Elle se compose d’un volume parallélépipédique couvert par une toiture à faible pente en zinc. Cette construction se veut simple, sobre et fonctionnelle.

La parcelle en légère déclivité est aménagée comme un jardin, structuré par des allées, des haies basses et des talus plantés. Différents espaces en terrasses se dégagent naturellement. Le jardin du souvenir est ponctué de carrés plantés.

Les urnes funéraires sont intégrées dans des stèles dressées à différents endroits du cimetière. Des plaques d’inox en L refermeront les cavités.

Ce projet a été réalisé en collaboration avec Thierry LEVERRIER Paysagiste (Agence La Fabrique des Paysages)

Sorry, the comment form is closed at this time.